Tramonto DiVino - RICCIONE 25 LUGLIO
Agricoltura Emilia-Romagna
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Venerdì 25 Luglio Riccione - Tramonto DiVino in Villa. Dopo il successo dello scorso anno torna a Riccione Tramonto DiVino in Villa, allestito nel giardino di Villa Mussolini, prestigioso contenitore di mostre ed eventi collocato tra viale Ceccarini e il lungomare. Ricchissimo e articolato il programma dell’evento che insieme ai grandi vini dell’Emilia Romagna in libera degustazione vede due protagonisti d’eccezione: la Piadina Romagnola Igp interpretata in versione gourmet dal Maestro dello Street Food Daniele Reponi e il Pesce dell’Adriatico presentato con estro e fantasia dallo Chef Matteo Salbaroli dell’Associazione ChefToChef Emilia-Romagna Cuochi coadiuvato dalla maestra di cucina Carla Brigliadori. Ospite d’onore a Riccione sarà il Consorzio Vini di Romagna con il suo format Novebolle Lounge un ‘privè’ dove assaggiare le migliori bollicine del territorio raggruppate nella Doc Romagna Spumante e abbinate all’iconico Culatello di Zibello Dop e al Parmigiano Reggiano Dop. Del servizio e dell’impiattamento delle varie proposte gastronomiche in assaggio si occuperanno, oltre alle brigate degli chef, allievi e docenti del ‘Pellegrino Artusi di Forlimpopoli’, Istituto Alberghiero partner dell’evento, coordinati dal maitre Stefano Buda e dalla Chef Silvia Mariani Sui banchi d’assaggio del vino gestiti da un piccolo esercito di sommelier Ais oltre trecento etichette in libera degustazione in rappresentanza di tutti i terroir emiliano-romagnoli, con focus dedicati a quattro autoctoni: l’Albana di Romagna e la Malvasia di Parma e Piacenza, insieme agli effervescenti Lambrusco con i raffinati Sorbara e i classici Grasparossa, Reggiano e Salamino, fino ai rossi leggeri e strutturati protagonisti nelle varie versioni del Sangiovese di Romagna, Superiore e Riserva. A queste quattro tipologie di vini saranno dedicati anche seminari itineranti di approfondimento tenuti da sommelier degustatori e aperti a piccoli gruppi (previa iscrizione alle casse) che desiderano farsi guidare da un esperto e migliorare la loro conoscenza delle varie etichette in assaggio. A completare le degustazioni l’esclusivo Banco d’Assaggio dei Best 100 e dei 12 Ambasciatori, i vini Top premiati quest’anno da “Emilia Romagna da Bere e da Mangiare”, guida regionale dell’Associazione Italiana Sommelier che sarà consegnata all’ingresso a tutti i partecipanti. Durante la tappa non mancherà il racconto dei piatti con un doppio show cooking: quello affidato all’estro di Daniele Reponi che racconterà e realizzerà sul palco la Piadina e le farciture gouRmet e quello dello chef Matteo Salbaroli alle prese con la preparazione del suo Tortello al ragù di seppia. Musica dal vivo, racconti di vino e di cibo dalla voce dei protagonisti completeranno una serata di degustazioni, intrattenimento e cultura enogastronomica.
WHERE
from 28.00 €
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