This page may not be fully translated, view the translation on Google Translate

Sapore di sale

Agricoltura Emilia-Romagna

Events may be subject to change, always contact the organisers before going to the venue.

LINK TO THE EVENT
l rito antico del sale dolce
Anche se oggi è uno degli ingredienti più comuni in tavola, un tempo il sale era raro e prezioso, fondamentale per la conservazione degli alimenti. L’economia di Cervia si basava su questa produzione, di cui vi sono testimonianze fin dall’epoca romana, su un’area di 800 ettari.

La Rimessa del Sale (Armèsa de Sel nell’originale romagnolo) è una delle più antiche tradizioni cervesi che ricorda i festeggiamenti dei salinari alla fine della dura stagione lavorativa. Dopo aver scaricato e riposto il sale raccolto, le famiglie potevano godersi il riposo invernale in tranquillità con il guadagno realizzato.

Il corteo di lavoratori e imbarcazioni richiamava ogni anno una folla di curiosi dai paesi vicini, e talvolta anche ospiti prestigiosi, come nel 1792 quando l’Arciduca Ferdinando d’Asburgo e la moglie Maria Beatrice giunsero da Milano per assistere all’evento.
­WHERE

­ free

DAYS & TIMETABLE
­INFORMATION & TICKETS
tel. 0544.973040

You might also like...